Российские и украинские моторостроители с трудом поспевают выполнять заказы на авиадвигатели

22.12.2011 ФГУП "Московское машиностроительное производственное предприятие "Салют" (ММПП "Салют") и ОАО "Мотор-Сич" (Украина), совместно выпускающие двигатели АИ-222-2.5 для самолетов Як-130 и двигатели Д-436 для самолетов Ан-148 и Бе-200, загружены заказами.

Об этом сообщает украинская госкомпания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэскпорт", ссылаясь на слова генерального конструктора, руководителя ГП "Ивченко-Прогресс" Игоря Кравченко.

"Впервые в современной истории мы имеем столько заказов на наши авиадвигатели, что два завода с трудом поспевают их выполнять. На сегодняшний день уже выпущено порядка 70 двигателей АИ-222-2.5, предназначенных для установки на новый российский учебно-боевой самолет Як-130", - сказал И.Кравченко.

Также он отметил, что объем производства авиадвигателей АИ-222-2.5 будет возрастать, так как перспективными планами ВВС России предусмотрена закупка в ближайшие годы 65 самолетов Як-130. "Помимо этого, возрастает количество зарубежных заказчиков на этот самолет," - пояснил глава ГП "Ивченко-Прогресс".

Возврат к списку