В ОАО «218 АРЗ» завершена реконструкция и модернизация бокса испытания авиационных двигателей

21.06.2013 В рамках выполнения Федеральной целевой программы и планов технического перевооружения на предприятиях ОАО «Авиаремонт» проводится модернизация производства.
Так в ОАО «218 АРЗ» проведены работы по реконструкции и модернизации испытательного бокса станции испытания авиационных двигателей. Модернизированный бокс предназначен для испытания двигателей Д-30Ф6 самолета МиГ-31. В процессе работ осуществлен ремонт и реконструкция испытательного бокса, установлены автоматизированная система испытания – АСУТП-И, автоматизированная система пожаротушения, система видеонаблюдения. АСУТП-И выполняет автоматическое измерение параметров газотурбинного двигателя и стендовых систем, их математическую обработку, выдачу управляющих сигналов и протоколов испытания. Автоматизированные системы испытания, аналогичные установленной в ОАО «218 АРЗ», используются в промышленности. На авиаремонтных предприятиях такая модернизация проведена впервые.
В результате модернизации существенно повышается эффективность испытаний. В том числе сокращаются сроки проведения испытаний,  уменьшается их трудоемкость, повышается объективность контроля, и сокращается расход топлива при испытаниях.
Как отметил генеральный директор ОАО «Авиаремонт» Вячеслав Викторович Артемьев: «Проведение модернизации производства позволяет предприятиям ОАО «Авиаремонт» повышать технико-экономическую эффективность своей деятельности, добиваться конкурентных преимуществ в области ремонта авиационной техники за счет существенного сокращения затрат»

Возврат к списку